Risalita al castello


Proposta progetto di riqualificazione centro storico con parco urbano

 

2012 – Gemona del Friuli (UD)
Riqualificazione urbana

Concorso

Il lavoro si sviluppa lungo due linee di intervento principali, una verticale, a contenere il sistema di risalita del colle, e una orizzontale per riconnettere il sistema dei terrazzamenti. L’intervento di riqualificazione collega il centro storico ad un parcheggio alla base del colle creando un parco urbano ricco di percorsi, spazi verdi e con una vista mozzafiato sul paesaggio circostante.

 The project was developed following two main themes: it reconnects vertically the hill lift and horizontally the existing terracings. This new red of paths provides a physical link between the parking below and the old town above and at the same time it designs an urban park with a stunning view of the natural landscape.

 

GEMONA_T1.aiP-CORDE-GEMONA-risalita-castello-02